Письмо отцу

Привет отец.
В письме чернильном, что рассказать могу тебе?
Я стала каменной и сильной.
Я вызов бросила судьбе.
 
Мои шаги по бездорожью
Не легче каменной скалы.
Я знаю как не путать с ложью
Свои надежды и мечты.
 
Я вижу небо на рассвете,
В нём акварель. Промокший лист.
Я слышу как смеются дети,
Их смех безропотен и чист.
 
Я помню, было мне лет девять, ты приходил. Я помню взгляд.
Мы так похожи с тобой...
Мне ведь и сына скоро вести в Сад.
 
Ему два года. Он забавный.
И у него твои глаза.
Как у меня, когда - то, славной,
В лучах тонула бирюза.
 
Есть муж. Он сильный, добрый, честный.
И мы за ним - как за стеной.
Мне дважды выпало невестой,
Но лишь теперь в душе покой.
 
На полке заяц, что из плюша,
Ты подарил когда - то мне.
В свинцовом сердце стыла стужа,
В разбитом вдребезги окне.
 
Открытки старые пылятся
"От Папы", где - то на шкафу.
Я научилась расставаться.
(Тебе спасибо, потому).
 
Я не держу своей обиды.
И ты мне не был не родным.
Подобно сказкам Атлантиды,
Мой мир разрушен, но храним.
 
Есть фото детское, есть память.
Твой профиль вижу в зеркалах.
Когда решил ты нас оставить,
Что это было? Слабость? Страх?
 
Не знаю, если бы, я встретив,
Тебя в прохожих, ты б узнал?
Мне двадцать три, давно не девять.
Что ты сейчас бы мне сказал?
 
И чем твоя жизнь, лучше нашей?
Что потерял, а что нашёл?
Я представляла себе даже,
Как молча мимо бы прошёл.
 
Я не скучала.
Это чувство никак не селится в груди.
Но есть и то, с чего мне грустно -
Ты не сказал как мне идти.
 
Ты не учил меня быть слабой.
Не научил любить мужчин.
Что я должна быть чьей - то главной.
Ты недодАл, не долюбил.
 
Ну вот я выросла. Всё тише.
Но тот же образ в зеркалах.
Смотрю на сына - ясно вижу -
Теперь ты есть в его глазах.