Чтобы услышать - надо молчать

Чтобы услышать - надо молчать.*
В этом и суть. Проведи здесь границы.
Всё, что сейчас ты должен понять -
С тобой без тебя ничего не случится.
 
Всё, что ты хочешь не так просто взять.
Нужно обдумывать, нужно "возиться".
Всё, что сейчас ты должен узнать -
Мечтам без стремлений -
НЕ О - СУ - ЩЕ - СТВИ - ТЬСЯ!
 
Если решил ты на равных с судьбой,
Вряд ли готовый, когда, оступиться,
Всё, что ты должен - остаться собой,
Когда покупаешь ты новые лица.
 
Голос твой громкий, раскатистый... стоп!
Эти слова, их не раз напишут:
Усвой же, посмей, этот главный урок -
За счастье не борются, друг мой, им дышат.
 
*Чтобы услышать - надо молчать ( Урсула Ле Гуин )