ПИШИ ДИКТАНТ,,,

Пиши диктант! Залило солнце
Своей энергией планету,
И заискрились луж оконцы,
Растаяв под давленьем света.
 
В земле ростки зашевелились,
Проткнув насквозь земную корку,
И даже мышки удивились,
На свет покинувшие норку.
 
Еще не раз и дождь поплачет,
Замерзнув в небе снегом брызнет,
Весна такая! Как иначе,
Ведь по зиме справляя тризну,
 
Она не может не поплакать
И не зажмуриться на солнце,
Скворцы запели:" Хватит капать!"
И с каждым днем всё звонче, звонче!
 
А день становится длиннее
И радость сердце распирает.
Пусть будет всем весной теплее,
С надеждой лета ожидая.
 
Ну, как диктант? И где ошибки?
Всё вроде бы понятно всем
Ведь без труда не словишь рыбки
И грамотность - в обилие тем.