Вода.

Апрель затеял непогоду.
Ему безделье надоело.
Решил дожди пустить в природу.
И на дождях его заело.
 
Вернее, он чуть-чуть отвлекся.
Смотреть на серость скучно стало.
Самосознанием увлекся.
Нирваны оказалось мало.
 
Он взялся звезды посчитать.
И солнца свет совсем прикрыл.
Но надоело вдруг играть.
Забыв про все поспать решил.
 
А краны он забыл закрыть,
Те, то что воду подавали,
Которую на землю лить
Дожди уже совсем устали.
 
Квартальный выбрав так запас,
Оставил май он без воды.
Закончить можно мой рассказ,
Как стали высыхать пруды.
 
Что засуха вдруг приключилась.
И жизни счет пошел по дням...
Но тут в апрель весна явилась,
Разгон устроив тут и там.
 
Как "ЖКХ", прикрыла воду.
Апрелю предъявила счет.
Пинком прогнала непогоду,
Ее поставив на учет.
 
Мораль проста, как никогда.
Нам надо воду меньше лить.
Ведь если кончится вода,
Покрепче что придется пить.