Повеяло вессеннею прохладой

Повеяло вессеннею прохладой,
Раскаты грома ближе всё гремят.
Капли с неба цветом как алмазы,
Всё падают на головы ребят!
 
Тихо ветерок качнул кустарник,
Что растёт у нас перед окном.
И к соседям постучался странник,
Он не хочет мокнуть под дождём!
 
Как ни странно, но вот я люблю,
Вот такую странную погоду,
Целый день в окно сижу смотрю,
На с небес строящуюся воду!
 
На ребят, что пляшут под дождём,
Не боясь простыть и заболеть.
Дождь закончится, и все потом,
Будут вместе радугу смотреть!
 
Как люблю весеннюю погоду,
Обвевающую нас своей прохладой.
И я понял людям всем природу,
Полюбить любую точно надо!