После разлуки
Мы долго не виделись,
Тысяча вёрст нас разделяла:
Плавал в загранку,
Она очень скучала.
На берегу в тени берёз
От нетерпенья к груди прижала.
Потом поднялись в гору.
Бросились дома в объятья.
Я был,как в сказке, нежен,
Кровать нас качала.
Вдруг: "Волны! Волны! Ещё! Ещё!"-
Жена, как дитя, прошептала...