Догорает твой день

догорает твой день словно свечка,
покидает пламя огарок,
те, что тикают так безупречно
предвещают скорую старость...
 
вот уже бороздят лоб морщины
и предательски иней ложится
на волосья твои смоляные...
а шаги проявляют строптивость.
 
не пророчу я грусть и печали
в отшпаклеванных рифмою строчках,
но кому -то сменить магистрали
вдруг поможет из слов оболочка..
 
посему бесконечно рисую
лапидарную линию жизни...
не растрачивай времечко всуе,
прожигая деньки дорогие.