Ты-ветер

А ты живешь как ветер, странствуя по городам,
заявляя свое право на то, чтобы вторгаться в жизни,
срывая крыши, останавливая самолеты и поезда,
утихая на время...на день и на два
и снова, врываясь ураганом в дома,
чтобы разрушить чьи-то сердца и ранить невинные души...
 
А ты живешь как ветер, странствуя по городам,
пробегая по чьим-то золотистым власам,
штильно, мирно, ровно и кокетливо,
играя с сердцами, развеивая страхи, а дальше так неприветливо,
грубо, жёстко, на фиолетово,
оставляя кого-то сам на сам...
 
А ты живешь как ветер, странствуя по городам,
заявляя свои права на одного, второго, третьего...
"распогодилось" кто-то скажет и решит не просыпаться на рассвете,
а все потому, что ты ворвался ураганом в окно, сорвал занавески, душу, сердце,
ты-зло / и словно тонкая нить, рвутся легко обеты/.
 
А ты живешь как ветер, заявляя свои права на жизнь, судьбу,
бедной, расшатанной, обнищавшей и только надежды питавшей...
впитавшей все твои привычки, желания и нежелания,
попирая себя, но жертвенно, склоняя голову в пользу миражей, будущих дней,
несбыточных мечт, уверовавшей в речь господина, рабыни,
опустошенной словно пустыня......