Кто вековую печаль словно впечатал в глаза...

Черной тесьмой кружевной
тянутся строки...стихи..
Девочка, милая, стой. ....
Кто тебя детства лишил?
 
Кто на распутье судьбы
жизнь твою в смерть превратил?
Горькую горечь ... полынь
в рот до оскомин забил?!
 
Кто вековую печаль
словно впечатал в глаза,
месяц цветов - флореаль
жестко с планеты стесал?!
 
Девочка, милая, жаль
старт не изменишь, увы...
Пусть же счастливым финал
будет текущей главы.