Война (4) Птицы...

Война (4) Птицы...
Приглушив все цвета и звуки,
Вижу небо, в котором птицы.
В тишине на рассвете забыться
На минуту бы, на полминутки.
 
В тишине мир другой особый,
Вот жучок сел на дуло танка.
А сапог все же трет...Портянку
Не успел накрутить на ногу.
 
Не успел в этой жизни много,
Не успел в ту девчонку влюбиться,
Не успел научиться бриться...
Птицы, птицы в небе далеком.
 
А еще, часто мама снится,
Как стоит она у порога,
Потерпи, до победы немного,
Говорит и на небо крестится.
 
Вот и все накрутил портянку,
А жучок улетел куда-то...
Через пару минут атака,
Месяц май идет, год сорок пятый.