Зиночка...

Зиночка...
Кофта, юбка, чулочки в резиночку -
Одевайся быстрей, тебя ждут!
Как зовут, скажи громче. Как, Зиночка?
Собирайся, мы едем в приют.
 
Рукавичек нет? А, где шапочка?
Да, пальтишко, сказать не ахти.
Без ботинок-то как? Одень тапочки.
Ехать долго, часа три в пути.
 
Не реви, не вернешь уже мамочку,
Вот стакан. На, водички попей.
И портрет возьми. Этот в рамочке,
Спрячь подальше. Давай поскорей!
 
"Ах, война, что ты сделала, подлая",
Разбросала по свету сирот,
Ты смотрела в глаза их голодные
И ломала на Ладоге лед...