Второе искушение Христа в пустыне

Второе искушение Христа в пустыне

Аудиозапись

сатана : «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф. 4:6)
Христос: «написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)
 
Бес на крыло святого храма,
Желая гибель или рану,
Установил затем Христа,
И говорит Ему тогда:
 
"Ну, если, правда Сын, Ты Божий
(Кто ближе Господу, дороже?!),
То бросься вниз... Гласит Писание,
Есть о Тебе заповеданье:
 
Ведь ангел в тот же миг придет,
О камень не приткнешь ногою.
На руки Он Тебя возьмет,
И понесет Тебя с Собою."
 
Нечистый жаждал зла и бед.
Христос сказал ему в ответ:
"И так же сказано в Писанье
(И этим мыслям всяк внимай,
Уняв опасные желанья),
Всевышнего не искушай!"
2.02.14