Взмахнув могучими крылами…

Взмахнув могучими крылами,
Развеяв радостные дни,
Ушли с безмолвными ветрами
Златые ангелы мои.
 
И демон скорби и печали,
Неся безжалостный укор,
Мне душу, уязвляя ранит,
Сердечный остужая взор.
 
Ужель окованный сомненьем,
Под сенью призрачных знамён,
Сметаем вихрями забвенья,
Уду как тень во мрак времён?
 
И уплывают чередой
Судьбе подвластны роковой
Безликой, серой массой годы
В безмолвном вопле к небосводу.
 
Возможно ли оцепененье
Вернуть за грани отчужденья,
За тень цепляясь жизни прежней
Фотоном призрачной надежды?
 
Взмахнув могучими крылами,
Развеяв радостные дни,
Ушли с безмолвными ветрами
Златые ангелы мои.