Ах ты, русская краса

Ах  ты,  русская краса
Ах ты, русская девчонка!
Ах ты, русская краса!
Голос твой услышу звонкий,
Распускается коса.
 
Сбросила её ты в пояс,
И качнулась та волной.
О, шелковистый русый волос,
Его ты тронула рукой.
 
Коснулся волос вдруг запястья,
И нежной, девичьей руки…
Поднял ветер подол платья,
Ударил пульс тогда в виски.
 
Меня качнуло, словно ветром,
Как будто выпил я стакан.
Вдруг отрезвел. Душа окрепла.
Я понял, что тобою пьян.