Я с силой сбрасываю кольца

Я с силой сбрасываю кольца
Слова я слышу в ушах внятно:
«Не лги, не прелюбодействуй, не убий!»
Сжимаются у шеи пугающие пятна,
То кольца вьёт зловещий змий.
 
И слов уж нет от выкрутасов,
Когда так нужно честь спасти…
Ты вырастаешь, словно масса,
Сказать пытаюсь: «Отпусти!»
 
Я с силой сбрасываю кольца
И, как пружиною я сжат…
Молитвой, силой богомольца
Иисус помог и враг распят.