А. М. П. (Не надо...)

Не надо убеждать меня в никчемности.
Себе я знаю цену, не таясь.
Иду по жизни я без ложной скромности.
Не важно мне: твоя иль не твоя.
 
Не надо упрекать, что я упрямая,
Что, не боясь разлук, потерь и бед,
Шагаю им на встречу слишком прямо я,
В потемки, покидая солнца свет.
 
Не надо говорить мне, что я странная,
Что мы не совпадаем вновь и вновь.
Любовь твою выпрашивать не стану я.
Я большего достойна, чем любовь!