Когда не про меня - "всё нипочём"

Когда не про меня - "всё нипочём",
И сложно вырваться из замкнутого круга,
Я снова встречусь со своим стихом,
Как с давним и любимым нежно другом.
 
Загнали в угол быт и суета, -
За эту оборону не прорваться,
Я с головой уйду в мир моего стиха,
Подумаю, а нужно ль возвращаться...
 
Я поступлю, как муза мне велит,
Обыденность уступит место вдохновенью,
И, может быть, тогда душа родит
Ещё одно дитя - моё стихотворенье.
 
Бессонной ночью в царстве тишины,
Когда у горла снова безнадежья ком,
Я, спрятав стон на глубине души,
Беззвучными слезами заплачу над стихом...