Волшебная ночь

Волшебная ночь
 
Сияньем звёзд расшит небесный полог.
В экстазе сладком соловьи шалеют.
И, волшебства таинственного полон,
Там Млечный путь в разливе лунном млеет.
.
Исходит ночь цветов благоуханьем.
Несмелый ветер нежно губ коснулся.
Порыв забытых, чувственных желаний,
В душе моей нечаянно проснулся.
.
Сверчков полночных стройное журчанье,
Листвы дрожащей еле слышный шелест,
И чей-то смех, подслушанный случайно –
Ночной поры волнующая прелесть.
.
В такую ночь не хочется рассвета.
Понятен тайный замысел Вселенной.
В такую ночь рождаются поэты,
И вдохновенье их благословенно.