Владимирская осень

Владимирская осень
 
 
Закатом жаровым прозрачный воздух мреет.
Осенний листопад в берёзовом краю.
Легла густая тень от вековых деревьев
На душу обнажённую мою.
 
На Ставрополье осень за горами.
Из полевых цветов букет роскошен.
Земля, согретая горячими ветрами,
До утренней зари остыть не может.
 
А здесь прохладно. И не шик, а строгость
В осенних росписях грустнеющих дерев.
И в августе Владимирская область
Как наше Ставрополье в октябре.