Вечная память

Вечная память
 
 
Века сметают прах могильных плит.
Над ними вечность опускает ризу.
Закат вином пурпуровым разлит.
Справляет небо по ушедшим тризну.
 
Горит свечёй дрожащая звезда.
Луна – вершок просвиры поминальной.
Трава – камча, что саван погребальный
Забытым и пропавшим без следа.
 
Церковный ладан – сладкая печаль.
Кого-то помним, про иных не знаем.
Всё плачет на подсвечнике свеча,
Слезами воска пред иконой тая.
 
И облаков седые паруса,
И россыпь звёзд, чем путь усыпан Млечный –
Без края даль. Она лишь помнит вечно
Всех, кто хоть раз взглянул на небеса.