ДОНБАСС В ДЫМУ

ДОНБАСС В ДЫМУ

Война - насилье над душой
И телом тоже,
Страдают: малый и большой -
Спаси, их Боже!
Донбасс в дыму. Горит земля.
Полита кровью.
Так дальше жить уже нельзя!
Одной любовью.
Страх гонит каждого в подвал -
К земле прижаться.
Опять, весь город ночь не спал -
Опасно, братцы!
Снаряды рвутся. Дом дрожит.
Дымит воронка.
Ребёнок с куклою лежит
И стонет громко.
Тела разбросаны волной –
Бомбёжкой с неба.
Один очнулся. Рад - живой!
Трусцой забегал…
Пожары. Крики. Визги. Стон –
Одновременно.
Стреляет «Град» со всех сторон
И рушит стены.
В глазницах зданий - гарь и снег
Да черный ветер.
Нет больше школ, больниц, аптек -
Фонарь не светит.
И каждый день - гробы, гробы...
Рыдает сердце!
Не слышно смеха детворы -
Пропало детство!
За что стреляют в свой народ!
«Укропы» - гады.
За Новороссию - вперёд!
Не за награды.
За голод, холод, отчий дом -
За смех сквозь слёзы.
Мы рассчитаемся потом -
У той берёзы.
За наших жен и матерей –
За боль людскую…
В нас жажда мщения сильней –
Кипит вслепую…
Европа искренне молчит –
Во лжи купаясь.
Обама с Меркель - палачи,
Не сомневаюсь!
Жирует Киев на войне –
Снимает пенки.
Накажут нелюдей, вдвойне -
Поставят к стенке.
Донецк не сломленный стоит -
Не канул в лету...
Пришел на помощь одессит
И я поеду.
Восстал из мёртвых - весь Донбасс –
Воспрянул духом!
А тем, кто отдал жизнь за Вас -
Земля им пухом!


25.01.15г