Утренний Колокол

Утренний колокол мне возвестит
близкий рассвет.
Вновь, пробудившись, продолжу
судьбой мне назначенный путь,
Отдыхом прерванный кратким
и тьмою ночной.
Сердце моё, – странник убогий –
бодрствуешь ты или спишь,
грусть твоя, – в чём причина её? –
она неизменна,
и, верным псом, возлежащим у ног,
неразлучно всегда и везде
пребывает с тобой.