Бытие

Вода принимает форму сосуда,
А вещество – структуру пространства.
Планеты, звёзды, галактики –
Всё расставлено по своим местам
Метрикой мiроздания.
Да и сама вселенная – не атом ли
В прогрессии мегасистем?
Пылинка на шляпе
Бездомного странника,
Бредущего неведомо куда.