Белые Ночи

БЕЛЫЕ НОЧИ ноктюрн №1
(Венок Декадансу)
 
На лепестки роняя слёзы,
Я брёл, в руках сжимая розы.
Кололи пальцы вновь и вновь
Шипы, и алая струилась кровь,
 
А в парках музыка играла,
Толпа нарядная гуляла,
И скольких нет уже в живых,
Тогда весёлых, молодых…
 
Мне не забыть Её до гроба,
Как дети мы рыдали оба,
Глотая смесь из слёз, и слов,
Из сладких мук, зловещих снов…
 
Но развели мосты как руки,
И Белой Ночи кончил муки
Восход, все отменив слова
В туман уплыли острова,
 
И, как пасхальное яйцо,
Её угасшее лицо
Разбилось о сырой гранит,
Что невскою волной омыт…
 
И я незрячими очами,
Гонимый Белыми Ночами,
Ищу с букетом алых роз
Тот призрак юношеских грёз.