ОН ОБЕЩАЛ... (посвящается сержанту Галле А. погиб 18 мая 1996 г в районе н.п. Джалка.)

ОН ОБЕЩАЛ...  (посвящается сержанту Галле А.  погиб 18 мая 1996 г в районе н.п. Джалка.)
Он обещал прийти в мае
На свадьбу своей сестры
"Чтоб без меня не играли
Клянусь, я приду живым".
 
Был брошен бездумно в логово
Ненужной, гражданской войны
Не думала мать некрологом
Встречать героя страны.
 
Отчаянный бой под Джалкой
Взорвал ночью тишину
Мерзавцы отчаянно грызлись
За "волчью" свою тропу.
 
Забит БТР до отказа
Телами погибших, живых...
Уже лежат на "ресничках"
...Некуда положить.
 
В темноте очень черная кровь
И "чехи" гасят с боков
В страшном месиве жерновов
Пацаны бьют боевиков.
 
Он вернуться хотел в мае
Привезли в запаянном цинке
Мать не видит..., как в тумане
Ждали свадьбу, теперь поминки.
 
И стоит поминальная чарка
Мать не верит чадящим свечам
Все надеется, что со смехом
Сын живой поднесет к губам...
 
© Copyright: Юлия Глезер 2017
*"чехи"- чеченцы, армейский сленг. "реснички"- броневые плиты, закрывающие передние смотровые окна.