"Был?" - "Есть!"

"Был?" - "Есть!"
***
 
 
Возможно, я чего-то не пойму,
Не осозна́ю, в толк я не возьму...
Но это слово – "Был" – я не приму.
Напоминает мне оно тюрьму,
Арык засохший, скорбную суму,
Нагрянувшую в самый пир – чуму,
И среди дня нахлынувшую тьму.
Оно – как приговор, а посему
Не в радость это слово никому.
Позволь воззвать к доверью твоему:
Я словом "Есть" тебя к себе прижму...
И ты ответишь тихо: "Быть тому".
 
 
 
30.07.2016
 
***