Черный стих -почти не юмор (касыда)

Ну наконец в приемной получил добро и повели в палату.
Пощупав лоб поставили диагноз и по нему определили плату.
 
Лежат больные в коридоре носятся носилки.Я пишу касыду.
Консилиум врачей, глаза слились, мне объяснили здесь лежу по блату.
 
Тревожный взгляд и ходят черной тучей, бьют поклоны белому халату.
К операционной с дверью не скрипучей, с вечно красной ватой.
 
Анализы взяли лишь, те, что носят в банке, я в большой обиде.
В июньский день, хирург стальной пилой, доверил резать кость медбрату.
 
Рвут мясо зубья стали.Кость визжит.Лицо, как мел и за одну зарплату.
Осколки, кровь и в тазике нога, и на колено ставит тот заплату.
 
А дома ждет жена и мать, а врач пришел и дышит папироской.
И говорит, что тяжек труд, что главный врач патологоанатом.
 
Всегда один, пьёт водку, штукатурит, поправляя всем прическу.
Он органы, остатки зарывать,- дает солдату,-тот берет лопату.
 
Перевели в палату номер пять, удача,- за бутылку водки.
Теперь не так уже кричат и голубое небо и кровавые закаты.
 
Бессонна ночь и стон больных, а в комнате сестер, трясутся подбородки.
А утром зеленеет даль и плач родных, которые несут утрату.
 
Болезни, смерти хорошо ведь морг всегда работает за плату
Вот если б дали мне ружьё.Я попросил бы принести гранату
 
Не все они так уж плохи, есть кто заслуживают от меня сонату.
Но сколько раздают крестов, нельзя понять: иль прав он, или виноватый.
 
А крылья у врача и если есть, то ангел белый или черный-не понятно.
У нас всегда есть выбор свой: к костлявой иль по тонкому канату.
 
Прибавить денежки врачам и посмотреть работу чересчур занятно
За что больницу похвалить, что если там лежишь, то морг тебе бесплатно.
 
leon1