Печаль

Ярче солнце по утрам ласкает светом,
Но с душой своей я снова не в ладу.
Распустилась верба серебристым цветом,
Но не радостно по улице иду.
 
Очень хочется взлететь, как раньше, птицей,
Только крылья я расправить не могу.
Умерла с тобой души моей частица,
К опустевшему не тянет очагу.
 
И никчемными вдруг кажутся обиды,
Год прошел, как ты ушел в последний путь.
Заказала тебе в храме панихиду,
Ночью слышу голос твой: "Счастливой будь".
 
Распустилась верба серебристым цветом,
Знаю, встретимся с тобой когда-нибудь.
Ярче солнце по утрам ласкает светом,
Никогда нам не постигнуть жизни суть.