Грустно

Апрель, наверное, забыл, что он весна.
На улице мороз, холодный ветер.
Ужасно холодно, но не его вина,
Что от весны прошло уже две трети.
 
Природу не обманешь, время подошло,
И верба распустилась пышным цветом.
И солнце просится в закрытое окно,
Через стекло своим приятным светом.
 
Все перепуталось в природе и душе,
Я каждую весну с душою в споре.
И не оделся лес, деревья в ниглеже,
И я сама с собой опять в раздоре.
 
Взмахнув бы крыльями, как птица, улететь,
Оставив на земле свои печали.
И в полный голос песню о любви запеть,
Меня же будто бы заколдовали.
 
И сразу стало безразличным все вокруг,
Пустыми стали мелкие обиды.
Я так устала от потерь и от разлук,
Что стать бы в море дивной Нереидой.
 
Но, знаю, это блажь, весенняя хандра,
И все пойдет по жизненному плану.
И отогреет сердце летняя жара,
И я опять, как прежде, сильной стану.