ЗИМА БЕССТЫЖАЯ


Зима бесстыжая, все планы скомкала,
Что строчки бегают с листа на лист.
Мороз с порошею всё рядом, около,
Но горизонт лесной - печально мглист.

Вороны каркают к дождю, наверное,
Ждут с нетерпением ночную хлябь.
А мне, не справится с больными нервами,
Тепло на улице, а я озяб.

Погода мерзкая. Зачем такой январь?
Ой, как не смотрится уют дворов!
Иссяк крепыш мороз, а были зимы встарь –
Под сорок градусов и был здоров.

Снежком не жалует зима проказница.
Что ей страдания души моей?!
А может быть, она - нарочно дразнится –
За расточительство планеты всей.

24.01.15г