Мат без шаха

Доливая в пиво водку, развернул сухой сырок,
Хвост обглоданной селёдки, что котяра уволок,
Подобрал и на газетке всё по чину разложил...
Процедить напиток крепкий через зубы он любил.
 
А когда-то были шпроты и дешёвый Солнцедар,
Поднимавший обороты, как предвыборный угар.
В кружку наплевать соседу мог лишь кто на мир был зол,
Ложка дорога к обеду, съел последний валидол.
 
Выключил мозги и волю, и забывшийся в тиши,
Заглянул со смутной болью в преисподнюю души...
Мерзостей не грех стыдиться, в жизни раз бывает шанс,
Там разбойник и блудница с чёртом дулись в преферанс
 
С наблюдением наружным, солнце скрыла мошкара,
Не прошёл путём окружным, заманили шулера!
Мизер ловленный раздали, в мегафон и невпопад
По-английски прокричали: Получите спёртый мат!
 
Очень шустрые ребята, только с виду господа,
Долг простили до зарплаты ветерану каптруда.
Объявляли мат без шаха, пережил он ту напасть,
Чёрт был в шапке Мономаха,... так и нас всех дурит власть.