Долг и сердце

Разум холоден, как ледышка,
Сердце кровью сжигает вены,
С четырёх сторон давят стены,
И из рук выпадает книжка.
А казалось, что всё по плечу...
Только вот: из огня в полымя.
Для земли я бросаю крылья,
Наступаю на горло "хочу"
Ради скучного, нудного "надо".
Долг превыше всего на свете,
Пеня рвётся на этом куплете,
Долг и сердце не могут быть рядом...