Заплету я...

Заплету я в косы ленты алые,
Горьким прошлым напою огонь.
Как весной снега увижу талые -
Ждёт, копытом землю роет конь.
За горами в поле бродит ветер,
Мне корона - лунные лучи,
Пыль за мною стелется, как пепел,
Тропы обрываются в ночи.
Где-то там, за солнцем и за небом,
Моё сердце ждёт Великий Змей.
Млечный путь разлился тусклым следом,
Как клинок, пронзая мрак теней.
Взмахом плети заметаю путь,
Разум вязнет в запахах густых...
И назад мне душу не вернуть,
Что в глазах тонула золотых.