ПОКА НЕ ПОЗДНО.

Мечтающему о Небе
Ты гордо
Голову
Закинул в высь…
(В надежде отобрать
У Бога рай?)
Забывший о земле,
Остановись:
Опоры под ногами
Не теряй!
 
Тебе
Коварно льстит,
Маня звездой,
Глубокая, как сон,
Голубизна…
 
Красивый,
Дерзкий,
Сильный,
Молодой,
Остановись,
Пока не осознал –
Под сердца обезумевшего
Бой,
Под дрожь
И неуверенность в руке, –
Что пропасть
Пасть разверзла
Под тобой
И жизнь твоя
Висит
На волоске…
 
 
 
05.03.1984