СТРАНА ТОСКАНИЯ.

У страны,
Где я живу, –
Странное название.
Нет на карте, –
Наяву
Есть страна
«Тоскания».
 
…От тебя,
Махнув рукой,
Я ушёл уверенно:
Я не знал
Страны такой, –
Шагом не измеренной.
 
Но границы не видны,
Где
Она кончается –
Вечный пленник
Той страны,
Я готов отчаятся…
 
…И пойму ли,
Страсть губя,
Путник
С сердцем каменным,
Что везде,
Где нет тебя, –
Там
Страна «Тоскания»?
 
 
 
07.03.1984