На погосте.

На погосте.
Шелестят дубравы на погосте.
Раз в году сюда приходят в гости.
Собираются два измерения вместе.
Помянуть ушедших дело чести.
 
Говорят здесь только о хорошем.
Может быть,немножко о своём.
Вспоминают тех,кто уже в прошлом,
Помолчат минутку за столом.
 
Погрустят,припомнится былое,
Кто-то вспомнит жизни эпизод.
Тем ,кто здесь лежит оно родное,
Ну а нам пора на разворот.
 
Погостили,значит,меру знаем.
На радуницу опять сюда придём.
Каждый год ушедших поминаем,
Чтоб не брать два метра под заём.