СОН СТАРОГО ЕВРЕЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

СОН СТАРОГО ЕВРЕЯ
Снится старому еврею,
Средь своих он, и в песках.
Утром ходит он за долей манны,
С сыновьями на руках.
 
Зреют мысли у еврея :
Сорок лет, ни что себе!
Это что, ходить по кругу,
К обетованной земле?
 
Может, мы колхоз построим,
Там, где надо – обводним.
Ну, а там, где очень сыро,
Всё, как надо осушим.
 
Будем сеять просо, жито,
Да и скот по разведем.
А в сторонке от посёлка
Пруд глубокий возведём.
 
Можно всё это зарыбить,
У меня здесь опыт есть.
Через пару лет отменных,
Карпов вкусных будем есть.
 
И откажемся от манны,
Что нам Бога напрягать?
Будем в поте все трудиться.
Бог нас станет уважать.
 
Я, как прежде, буду править,
Бухгалтерией своей.
Контролировать научим
Не обманывать людей…
 
-Эй, старик, пора, вставай - ка,
Что-то сильно ты вспотел?
Может что-то нужно выпить,
Видно, сильно заболел?
 
Много ты сидишь на солнце,
С удилищем у пруда.
Посидел бы лучше дома,
Вон и внучка к нам пришла.
 
Рассказал, где тучны земли,
В реках молоко течёт.
Из деревьев мёд сочится,
Виноград кругом растёт.