БОРЩ.

Борщ.
 
Бойко Валерий Петрович
 
Я сегодня выходной
Жена на работе -
Наварю-ка я борща
Да с большой охотой.
 
Дай-ка трапезу сварю,
Борща поскорей...
Объяснюсь борщом в любви
Жёнушке своей.
 
Как придёт жена моя
С работы уставшей,
А тут я с борщом своим
По ней истрадавший.
 
Ей подниму настроенье,
Нальём по рюмашке -
Поедим, чтоб не остыл
Борщик тёплый в чашке.
 
Борща я кастрюлю
С лихвой наварю,
Он будет с фасолью
Всё как я люблю,
 
И с мясом он будет
Со сметаною,
Петрушкой украшу,
Ведь я жену люблю.
 
С нею выпьем, поедим...
Жену поцелую,
Сердце радостно забьётся
Мы нальём другую.
 
За наваристый мой борщ
Мы нальём по третей,
Я люблю свою жену
Лучше всех на свете.
 
Я наваристый свой борщ
Заправлю сметаной
На второе же у нас
Всё покрыто тайной,
 
Захотелось мне борщом
Удивить супругу,
И по рюмочке налить
Как лучшему другу.