Майские мечты

Чем же в праздники заняться?
Не на даче же сидеть.
Может, зA море смотаться,
На людишек посмотреть?
 
Раскатала карту мира,
Ткнула пальцем наугад.
Это что за ориентиры?
Куба? Нет, давай назад.
 
Со второй попытки выпал
Мне какой-то Гондурас.
Еле как сдержала всхлипы:
Это тоже не про нас.
 
Обратилась в турагентство -
Май - путёвок пруд пруди.
Поезжай, чуди, блаженствуй,
Только денежки плати.
 
Я со вздохом открываю
Свой потёртый кошелёк.
Заглянув туда, уж знаю:
Путь мой будет недалёк...
 
Вот и станция родная,
А за речкой - лес и сад.
А ещё, я точно знаю,
Здесь мне каждый кустик рад.
 
Кто-то ездит на курорты,
Кто в круизы, кто в турне.
Мы ж, друзья, займёмся спортом
На своей родной земле!