Масленичные частушки

Как на сырной на неделе
Воз блинов с тобой мы съели,
Нагулялись, наигрались,
В общем, круто развлекались!
 
Понедельник - день тяжёлый,
Только это не про нас,
Кувырком скатились с горки,
А потом пустились в пляс.
 
Вторник - заигрыш, мы рады
Веселиться и играть.
Выходи, дружок, смелее
Бабу снежную катать!
 
Зять у тёщи был в гостях,
Всласть блинов наелся,
В свой любимый "мерседес"
Еле как уселся.
 
Наконец тебя дождались,
Наш любимый четверток,
На лошадках покатались,
Взяли снежный городок.
 
А уж зять встречает гостью -
Всё, что есть на стол мечи!
Любит тёщенька родная
И блины, и калачи!
 
К милой кумушке-золовке
Просто так я не хожу,
Позову-ка её в гости,
Анекдотец расскажу.
 
В воскресенье всех прощали
И водили хоровод,
Громко чучело сжигали,
Веселился весь народ.
 
Славно Зиму проводили,
Ох, и почудесили.
Дружно встретили Весну,
И...поклон отвесили!