В окно смотрю я каждый раз.

В окно смотрю я каждый раз.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
 
Омар Хайям.
 
***
 
В окно смотрю я каждый раз,
Где есть листвы зелёной вязь.
Где несравненное, большое,
Я вижу небо голубое...
А ты узрела дождь и грязь.
Мне не понятен твой рассказ.
И не даёт он мне покоя.
Как жаль, что нас уже не двое...
И пусть тот моросящий дождь,
Размоет грань и ты поймешь,
Лишь в направлении одном,
Увидим солнце за окном...