Прости, коль, чем тебя обидел.

Когда ты мне сказал: Прости!
Я просто глупо улыбнулся.
Тебе взаимно: Не грусти!
Я как бы тупо отмахнулся.
Не знал тогда, что это-Всё!
Тебя я больше не увижу.
Нам посмеяться бы ещё,
Но жизнь к несчастью так капризна.
Теперь я в храме со свечой,
И слёзы льются постоянно.
Но нет уже тебя со мной,
Обрёк ты многих на страдание.
Кто знал тогда, что краток век,
Бог в раз призвал и не откажешь.
Так прекратился этот бег,
Куда бежали?! Что тут скажешь!
И вот стою я сам не свой,
Да в путь последний провожаю.
Ты здесь...и нет тебя со мной,
Я остаюсь, ты в землю ляжешь!
И ты прости! Прости меня,
Не досмотрел, не до предвидел.
У нас у всех один удел,
Прости, коль, чем тебя обидел!