Басня о языках.

Весною,явно,стало веселей.
Журчат по улицам ручьи
И снег,уж почерневший тает.
С утра чирикал воробей,
Ну до чего ж тупые соловьи,
Что его песен не воспринимают.
Еще он возмущался,почему
Глухарь токует как-то не понятно
И крякает о чем-то утка.
И только невдомек ему,
Что изъясняются все внятно,
Согласно племени и виду своему.