Зимняя ночь

Зимняя ночь

Аудиозапись

Ночью глухой лишь уханье сов,
Да тихий хруст под ногами звучит.
И аромат свежеспиленных дров
На крыльях вьюги зимней летит.
 
В снежном наряде гуляет Мороз,
Рисуя на окнах пейзаж неземной.
В шубках серебряных роща берёз
Стоит неподвижно под белой луной.
 
На флейте играет сестрица Метель,
Снежинки задорно ведут хоровод.
И в бусах красивых качается ель.
Дворняжка заснула у старых ворот.
 
И в избах погасли уж свечи давно
У разных икон, и ладаном веет.
Ночью зимней волшебно, светло.
Любовь и семья душу согреют.
 
13.01.2015