Влюбленный Пьеро

Под деревом тонким, засохшим давно,
Сидит одинокий Пьеро.
Поблекшие щёки от утренних слёз,
Застывшие губы с частичкою роз.
И взгляд, устремленный в кровавую даль,
Что скоро наденет ночную вуаль.
В ладонях холодных сжимает цветок,
Давно почернел его лепесток,
Но помнит он долгий немой поцелуй
И тёплую нежность дыхательных струй.
Огромные птицы тоскливо поют,
Таким же крылатым его стать зовут.
А ветер разносит пыль чёрных волос
На сотни песчаных пустеющих верст.
В молчании ждет только он одного -
Воскреснет невеста, вернется к Пьеро.
 
04.09.2009