Упала луна в глухой океан...

Упала луна в глухой океан...

Аудиозапись

Упала луна
В глухой океан,
И стаи дельфинов запели.
 
Рука из огня
Сплела нам капкан
Из лилий, фиалок, сирени.
 
Холодный Сатурн
Ярче стал светлячка,
И гейзеры воздух ласкали.
 
Мелодия струн
Рвётся издалека:
И кото, и арфы играли.
 
Ронял миндаль
Малиновый сок
В старинные чаши весов.
 
И нежил хрусталь
Красивый цветок.
Мы всё сказали без слов.
 
Забрезжил рассвет,
И дым от костра
Разнёсся на многие мили.
 
И прошлого нет –
Накрывает волна.
Мы тенью друг друга лишь были.