ЗИМА СДАЁТСЯ...

ЗИМА СДАЁТСЯ...
Ура! Свершилось! Как ни как,
Не каждому узреть придётся:
Зима подняла белый флаг -
То в плен к весне она сдаётся!
 
Весна давно уж на сносях -
Зачаткам жизни в ней неймётся
В поля помчаться, веселясь,
Туда, где травка к небу рвётся,
 
Где дикий гомон ручейков,
И журавли летят, курлыча,
И кони, не щадя подков,
Несутся вскачь, подружек клича…
 
Уже набухли на ветвях,
Готовые взорваться почки,
И, половодья мощный шлях,
Вот-вот сломает все мосточки,
 
И поплывут, средь льдин, опять,
Дома, сараи и гальюны…
Ура! Нам вновь весну встречать
Под солнцем ласковым и юным!!!
 
25042017