ЖДЁМ ЧМ 2018… (сонет)

ЖДЁМ ЧМ 2018… (сонет)
И хоть короче стали ночи,
И солнца луч ласкает взгляд,
Я опускаю долу очи,
И снег вновь вижу невпопад.
 
А на газонах, вместо травки,
Чуть пробивающейся в свет,
Хабцов скрывающей охапки,
Опять цветенью места нет.
 
Когда зима, уж, сгинет в лужах,
И в ливнестоках пропадёт?
Нам всем весной хоккей не нужен,
Пускай футбол скорей придёт…
 
Ведь скоро наш чемпионат…
На нём мы ждём своих наград!
 
21042017