И даже могильщик... подражание Редьяру Киплингу

И даже могильщик... подражание Редьяру Киплингу

Аудиозапись

(…Они так любили друг друга, что даже могильщик пожалел о дне его смерти)
 
 
Я не прошу фатальных чувств
В меня влюбись ты еле-еле
Пусть до поры в заснувшем звере
Один лишь шевелится ус
 
И дай мне время, чтоб понять
А какова его природа
Бесславного того народа
Кому уж зверя не поднять
 
Что в нём отвратно для зверья
Быть может вкус, а может – запах
По чьей вине в могучих лапах
Уж нету силы для меня ?
 
Поняв народ, алкавший зря
Питьё солёное от жажды
Я принесу к воде огня
И выпарю её однажды
 
Кусочек соли поднесу
Бессильному пока что зверю
И бесконечно в счастье веря
Ту соль отдам ему лизнуть
 
Проснётся он, приобретя
Фрейдистское своё величье …
… могильшика скромно обличье
вдруг пожалевшего меня