Память о дедах. Разговор с тёзкой из США.

Память о дедах. Разговор с тёзкой из США.
Мне важны мировые ценности
Пушка-Царь, Колизей, Биг-Бэн.
Ты стоишь у Гудзона в ревности
Чуя ложность «холодных» стен.
 
Помнишь, Майкл (Михаил по-нашему)
Разбивал нам причёски шквал ?
Вспомни Мальту, толпу шумящую
Ты спросил меня: «Деда знал ?»
 
- Да, а ты ? – Фотография. Эльба.
Встреча с русскими. Вверх пальба.
- Не дождался меня. Хотел бы
Внука нянчить. Жёстка судьба !
 
Бой, Вьетнам, в грудь огонь отчаянный
Калаша(*), что в расправе скор.
Мать с отцом только флаг встречали
19 на 10 (**). Вздор,
 
Чушь и лепет, досужие бредни
Про опасность и коммунизм.
С Красной армией бой последний
Мир спасал, задушив фашизм.
 
Ну а мы с тобой, Мишенька, вместе
Тех задушим, кто сеет страх.
Про единство армейской чести
Мир хранящей, забыл на днях
 
Дедов память с умом и зрелостью,
Не дадим растворить во мгле
Сохраним мировые ценности
Для потомков на всей Земле.
_____________________________________
 
(*) – Калаш – автомат Калашникова
(**) – 19 на 10 – пропорциональные размеры флага США